韓國GC LabCell最新NK細胞療法的臨床結果

韓國GC LabCell將在6月11日至21日舉行的歐洲血液學協會的線上會議中,發表該公司的NK自然殺手細胞療法MG4101搭配單株抗體抗癌藥物利妥昔(Rituximab)聯合治療的中期結果。

NK細胞攻擊人體中的癌細胞或病毒時,若與抗體藥物結合使用,可大幅提升其治療作用。儘管在全球已進行了許多研究,但很少有人將培養的NK細胞與抗體一起使用來證明療效。

GC LabCell表示,MG4101透過培養NK細胞去清除癌細胞,NK細胞是人體內天然的免疫細胞。由於它的純度高,因此可以對患者使用幾乎無任何副作用,並且由於該公司的培養技術,可以大量生產。

對淋巴瘤患者的研究顯示,MG4101和Rituximab單抗聯合治療的療效和安全性具有優異的中期結果。結果顯示,所有患者中有50%表現出部分反應,並且沒有副作用。

GC LabCell解釋,由於這項臨床研究是針對現有治療無效的患者進行研究,因此對於淋巴瘤患者,聯合治療將可能成為重要的治療選擇。

GC Labcell細胞療法研究中心主任Hwang Yu-kyung表示:“ 我們將持續提高MG4101與抗體療法聯合給藥的開發潛力。” “我們將充分利用我們在批量生產和冷凍保存方面的能力,來加快下一代NK細胞療法產品的開發。

資料來源:korea biomedical review

登入

登入成功