活性化淋巴球LAK細胞製劑

tella-LAK

毒殺型 T 細胞又稱作毒殺型 T 淋巴細胞(Cytotoxic T lymphocyte,簡稱 CTL),表面分子特徵為 CD3+/CD8+,其功能就像一個「殺手」,透過毒殺型 T 細胞表面抗原接受器(TCR)辨識主要組織相容性複合體第一型(MHC class I)內的抗原,可找出外來病原或癌細胞,分泌穿孔素(Perforin),使目標細胞膜破洞並形成管道,再注入一種蛋白酶(Granzyme),使目標細胞內部發生溶解,或者藉由 Fas-FasL 死亡訊號機制造成細胞凋亡(Apoptosis)。

因 CTL 細胞具有辨識外來病原及癌細胞的能力,其攻擊方式具有專一性之外,1 個 CTL 細胞更可達到殺千個癌細胞的能力。LAK 細胞與 CTL 很類似,同樣利用細胞激素 (以 IL-2 為主) 來大量繁殖,但在較高的 IL-2 濃度之下,可使 T 細胞變成抗癌活力較佳之 LAK 細胞;其抗癌活性比 CTL 更強,且可不受 MHC 分子之影響。

鑫品生醫藉由抽取血液的方式將 CTL 細胞分離出來後,採用日本tella獨家授權技術,加入高濃度細胞激素促使 CTL 細胞轉變為 LAK 後大量增生和活化,經由一般點滴方式,就能將這群優質的免疫細胞軍隊注射回人體,發揮毒殺癌細胞的作用來抑制腫瘤的增大或癌細胞擴散,甚至使其縮小或消失。

>>>TIE製劑治療-HCV

登入

登入成功