自然殺手細胞可有效殺死感染新冠狀病毒的細胞

韓國細胞療法製藥商GC Labcell所進行的一項最新研究證實,自然殺手(NK)細胞除了癌細胞外,也可以有效殺死感染新冠病毒的細胞,這可能成為NK細胞療法一項新的應用。

GC Labcell在與忠北國立大學醫學院研究團隊的聯合研究中表示,NK細胞是先天性免疫細胞,會攻擊癌細胞或病毒,因此它們使NK細胞與感染新冠狀毒的細胞和未感染的細胞發生反應,以檢查其功效。

GC Labcell表示,它們在受到病毒感染的細胞中發現NK細胞的活性是對照組的七至八倍,同時免疫評估的關鍵指標IFN-gamma(干擾素-γ)的分泌量也增加了約1.5倍。這個結果意味著NK細胞直接或間接地誘導了新冠病毒感染的細胞走向細胞凋亡。

GC Labcell細胞治療研究中心主任Hwang Yu-kyung表示,“這項研究證明NK自然殺手細胞具有多種治療作用,包括抗癌作用以及抗病毒的能力。我們將通過後續研究累積更多有意義的臨床前數據以展開全球性的臨床試驗。”

GC Labcell表示,其NK細胞處理劑MG4101純度高,患者使用瑜不會產生任何副作用。同時GC Labcell也與美國生物技術公司KLEO Pharmaceuticals合作,開發了一種複合性的治療方法,在抑制COVID-19病毒傳播的同時使用NK細胞去除受到病毒感染的細胞。

資料來源:Aju Business Daily

登入

登入成功